我が家いちおしの鍋 [料理・お菓子]
あなたのイチオシ 鍋料理 大募集
朝晩の冷え込みもだんだん厳しくなり、『鍋料理』がうれしい季節になってきましたね!
笑顔の基本は「おだし」です!! の「うまいだし.com」さんのプロジェクト
【シーズン到来!】 あなたのイチオシ 『鍋料理』 大募集!!
ということで・・・我が家いちおしのお鍋は もちろん地元秋田の
きりたんぽ鍋 です。
毎年、冬になると実家から「きりたんぽセット」が届きます。
愛知が地元の旦那も、きりたんぽが大好きになりました。
比内鶏スープと比内鶏が最高です
あと、セリの香りもいいですよ。
きりたんぽ鍋には、ぜひ セリ を入れてください
今日は、TV番組で見た、奥薗さんレシピ 土鍋蒸しシュウマイを作りました。
土鍋で、蒸しシュウマイができるなんて、びっくりです。
奥薗さんのレシピはほんとうに、手間を省いた「ラクうま料理」で感動です
とっても、美味しくできました。
簡単にできて、下にひいてある白菜も食べられるし、この冬活躍しそうなレシピです。
これが噂のきりたんぽ鍋ですか!ww
まだ食べたことないのですが、地元のきりたんぽ鍋はおいしいのでしょうね。
こんど食べてみたいと思います♪セリは忘れないように!ですね^^
by ヴェール (2008-11-19 14:20)
ヴェールさんへ
きりたんぽ鍋美味しいですよ(^v^)
写真うつり悪いですけど・・・。
セリ子供のころは苦手でしたけど、大人になると
こういうのが好きになりますね~。
by marimama (2008-11-19 19:55)
ご訪問、ありがとうございます。
きりたんぽ鍋、食べたこと無いです!店で見かけるのですが・・・
ボリュームもあって、おいしそうですね(^^)
こんど作ってみます!
by chibita (2008-11-21 00:34)